Mentions légales & Confidentialité

Crédit  : Vous êtes actuellement connecté au site www.vazard.com de VAZARD Ameublement SARL, dont le siège social est sis : 15 Les Bidaux, Route de Chambray, 27950 Sainte Colombe près Vernon, au capital social de 200 000 €.
Tél : 02 32 52 42 37 – Email : contact@vazard.com – Siret : 300 513 835 00011 
TVA : FR 43 300 513 835
A travers cette page, VAZARD Ameublement s’engage à respecter la confiance que vous lui accordez.

Directeur de la publication & Responsable de la publication : Pascal VAZARD

Hébergeur / Conception & réalisation : Agence Patakès – 560 route de Dieppe – 76250 Déville-les-Rouen – info@wem.fr – 02.35.75.78.72

Limitations de la responsabilité :

VAZARD Ameublement & son agence Patakès ont préparé le contenu de ce site avec soin et technicité. VAZARD Ameublement s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le site et se réserve le droit d’en modifier le contenu à tout moment. De ce fait, les informations et visuels diffusés ont un caractère exclusivement informatif et ne sauraient en aucun cas constituer un document contractuel pouvant fonder une action en justice.

VAZARD Ameublement SARL ne saurait être tenue pour responsable de tout dommage direct ou indirect – quelles qu’en soient la cause, l’origine, la nature et les conséquences – résultant de l’accès au site, de son utilisation ou de l’impossibilité d’y accéder, ainsi que de tout dommage du matériel des utilisateurs.

Propriété intellectuelle & contrefaçons :

L’ensemble du site, et chacun de ses éléments pris séparément, constituent une oeuvre protégée et relèvent de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.
Aucune exploitation commerciale, reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielle ou intégrale des éléments de ce site ne peut se faire sans l’autorisation préalable de VAZARD Ameublement.
La violation de ce droit de propriété intellectuelle et/ou industrielle est un délit de contrefaçon passible d’une peine de 2 ans d’emprisonnement et d’une amende de 150 000 euros.

Gestion des données personnelles :

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

En complément, la présente section expose la manière dont nous collectons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel, et comment, ce faisant, nous respectons nos obligations légales à votre égard. Nous accordons de l’importance au respect de votre vie privée et nous nous engageons à protéger et à préserver vos droits relatifs à la confidentialité des données et nous conformons à la législation applicable en matière de protection des données (y compris mais sans s’y limiter, le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement (UE) 2016/679) (le « RGPD »).

La présente section s’applique aux données à caractère personnel des utilisateurs de notre site internet. Il est important de souligner que nous pouvons être amenés à modifier la présente section. Veuillez régulièrement visiter cette page pour consulter les éventuelles modifications que nous y publierons.

Nous collectons certaines données personnelles des utilisateurs de notre site internet afin d’améliorer l’utilisation que vous faites de notre site et de gérer les services que nous fournissons. Ces informations peuvent concerner la manière dont vous utilisez notre site internet, la fréquence à laquelle vous y accédez, et les périodes durant lesquelles notre site est le plus visité. Un certain nombre de données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous nous sont indispensables afin de pouvoir exécuter nos obligations contractuelles à votre égard ou à l’égard de tiers.

Selon le type de données à caractère personnel et les raisons pour lesquelles nous les traitons, il est possible, dans le cas où vous refusez de nous les fournir, que nous ne soyons pas en mesure de satisfaire à nos obligations contractuelles ou, dans des cas extrêmes, de poursuivre nos relations avec vous.

Nous accordons une grande importance à la protection de vos informations. C’est pourquoi, nous avons mis en place des mesures appropriées destinées à empêcher tout accès non autorisé à vos données à caractère personnel et toute utilisation abusive de celles-ci.

Bien que nous soyons en possession de vos données à caractère personnel, vous disposez de certains droits sur celles-ci. Pour en savoir plus, veuillez nous contacter. Nous essaierons de traiter votre demande dans les meilleurs délais, et dans tous les cas conformément aux exigences de la législation en vigueur. Veuillez noter que nous pouvons conserver une trace de vos communications afin de nous aider à résoudre les problèmes que vous soulevez.

  • Droit d’opposition : Si nous utilisons vos données parce que nous le jugeons nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes et que vous n’y consentez pas, vous avez le droit de vous y opposer.  Nous répondrons à votre demande dans un délai de 30 jours (bien que nous soyons en droit de prolonger cette période dans certains cas). Généralement, nous pourrons refuser votre demande sous réserve de certaines conditions.
  • Droit de retrait du consentement : dans le cas où nous avons obtenu votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel pour certaines activités ou votre consentement à ce que nous fassions de la promotion auprès de vous, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.
  • Droit à l’effacement : dans certaines situations, vous avez le droit de nous demander d’ « effacer » vos données à caractère personnel. Nous répondrons à votre demande dans un délai de 30 jours (bien que nous puissions être en droit de prolonger ce délai dans certains cas) et nous ne pourrons nous y opposer que si certaines conditions s’appliquent. Si nous acceptons votre demande, nous supprimerons vos données, mais nous partirons généralement du principe que vous préférerez que nous inscrivions votre nom dans notre registre des personnes qui ne souhaitent pas être contactées. De cette manière, nous réduirons la probabilité que vous soyez contacté si vos données sont collectées dans d’autres circonstances. Si vous préférez que nous ne procédions pas ainsi, vous êtes libre de nous le faire savoir.
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de votre autorité de contrôle locale.

En tout état de cause VAZARD Ameublement ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site  www.vazard.com

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.vazard.com  l’obligation ou non de fournir ces informations.
Aucune information personnelle de l’utilisateur du site  www.vazard.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.
Le site n’est pas déclaré à la CNIL.

Cookies

Nous collectons vos données automatiquement grâce à des cookies lorsque vous visitez notre site internet, selon les paramètres de votre navigateur en matière d’utilisation de cookies ou les données que vous complétez sur notre formulaire de contacts.

Nous ne partageons pas les données que nous collectons vous concernant avec des tiers sans accord préalable de votre part.

Les « cookies » sont de petits fichiers de données stockés sur le disque dur de votre ordinateur. La quasi-totalité des sites internet en utilise et ils n’endommagent pas votre système. Nous les utilisons pour suivre votre activité afin de nous assurer que votre visite sur notre site se déroule au mieux. Nous pouvons nous servir des informations extraites des cookies pour nous assurer que nous vous proposerons des options adaptées à vos préférences lors de votre prochaine visite. Nous pouvons également utiliser des cookies pour analyser le trafic et à des fins publicitaires.

Si vous souhaitez vérifier ou modifier les types de cookies que vous acceptez, vous pouvez généralement le faire en modifiant les paramètres de votre navigateur.

La plupart des navigateurs internet accepteront les cookies. Si vous préférez néanmoins que nous ne collections pas de données de cette manière, vous pouvez choisir d’accepter tout ou partie des cookies ou de les refuser dans les paramètres de confidentialité de votre navigateur. Toutefois, en refusant tous les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir profiter pleinement de toutes les fonctionnalités de notre site. Chaque navigateur étant différent, nous vous invitons à consulter le menu « Aide » de votre navigateur afin de savoir comment modifier vos préférences en matière de cookies.

Liens hypertextes :

La mise en place d’un lien hypertexte vers le présent site requiert une autorisation écrite préalable de la part de VAZARD Ameublement.
Ces liens ne sont en aucun cas sous le contrôle de VAZARD Ameublement, laquelle ne saurait être tenue pour responsable des sites (contenu et utilisation) ayant un lien hypertexte vers son propre site.

Droit d’auteur et copyright :

Conception graphique : Agence Patakès
Tous droits d’exploitation réservés à VAZARD Ameublement

Modifications, interruptions, et résiliation :

VAZARD Ameublement est en droit, à son entière discrétion, d’ajouter, supprimer ou modifier à tout moment tout ou partie des services inclus dans le site Web, de l’interrompre momentanément ou de résilier la présente licence. Les mentions légales peuvent également être modifiées ou adaptées à tout moment. Vous êtes invités à les consulter et à les respecter sans réserve.

Droit applicable & attribution de juridiction :

Tout litige en relation avec l’utilisation de ce site est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

Les principales lois concernées

  • Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
  • Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Lexique

  • Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.
  • Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).